Questo sito web utilizza cookies, al fine di migliorare la tua esperienza di utilizzo, sia propri che di profilazione di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni dei cookie utilizzati dal presente sito web, clicca qui. Chiudendo questo banner, cliccando "Accetta" o proseguendo la navigazione sul presente sito web, acconsenti all'uso dei cookie.

Riferimenti normativi


Direttiva 95/46/CE - del 24 ottobre 1995 relativa alla “tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati”

Direttiva 2002/58/CE - relativa al “trattamento dei dati personali e alla tutela della vita privata nel settore delle comunicazioni elettroniche”

Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 – “Codice in materia di protezione dei dati personali”

Il "titolare del trattamento dei dati"

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “Titolare del Trattamento dei Dati” a tale riguardo è Perfetti Van Melle Italia Srl, una società di diritto italiano con sede legale in Via XXV Aprile 7 - 20020 Lainate (MI) Italia, P. IVA n. 05023760969.


Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi Web di questo Sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare del Trattamento dei Dati e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, o da soggetti occasionali incaricati di eventuali interventi di manutenzione.


Tipologia dei dati trattati


Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.


Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali da parte dell’utente nei form di registrazione presenti su questo sito comporta la successiva acquisizione dei dati forniti dal mittente, necessari per l’erogazione del servizio richiesto. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.


Cookies

I cookie sono piccoli file di testo che vengono depositati sul computer dell’utente dai siti che visita. Essi sono principalmente utilizzati al fine di far funzionare i siti web e farli operare in modo più efficiente, nonché di fornire informazioni ai proprietari del sito stesso.
Il sito utilizza cookie tecnici, nella misura strettamente necessaria alla fruizione e navigazione del proprio sito web. In particolare l’uso di cookie tecnici di sessione è limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Tali cookie evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
Di seguito nel dettaglio:

Nome Cookie Tipo Descrizione Cookie Link all’informativa della privacy della terza parte
Google Analyitics Terza parte Questo cookie è associato a Google Universal Analytics – utilizzato per offrire un aggiornamento ai servizi d Google Analytics. Viene utilizzato per distingue gli utenti assegnandogli un numero generato in modo casuale come identificatore client. E 'incluso in ogni richiesta di pagina e viene utilizzato per calcolare il numero di visitatori, sessioni e dati al fine di produrre report di analisi. Link
DoubleClick Terza parte Servizio pubblicitario, Target pubblicitario Link
AdForm Terza parte Servizio pubblicitario, Target pubblicitario Link
Facebook Terza parte Servizio pubblicitario, Target pubblicitario Link

In ogni caso, qualora l’utente non desideri ricevere alcun tipo di cookie sul proprio elaboratore, né da questo sito né da altri, può elevare il livello di protezione privacy del proprio browser mediante l’apposita funzione.


Gestione dei cookies

Ricordiamo che la disabilitazione totale o parziale dei cookie c.d. tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito. Ad ogni modo l’utente può decidere se accettare o meno i cookie modificando le impostazioni di sicurezza del suo browser.


Facoltatività del conferimanto del dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con l'Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il titolare ha adottato tutte le misure minime di sicurezza previste dalla legge. E ispirandosi ai principali standard internazionali, ha inoltre adottato misure di sicurezza ulteriori per ridurre al minimo i rischi afferenti la riservatezza, la disponibilità e l’integrità dei dati personali raccolti e trattati.

Condivisione, comunicazione e diffusione dei dati

I dati raccolti possono essere trasferiti o comunicati ad altre società collegate al Titolare del Trattamento dei Dati per attività direttamente connesse e funzionali all’efficienza del servizio, quali la gestione del sistema di trattamento dei dati o per il loro trattamento da parte di altre società per le medesime finalità. I dati personali forniti dai visitatori sono utilizzati allo scopo di realizzare il servizio o la prestazione richiesta, oltre che per fornire informazioni a carattere pubblicitario o promozionale, e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò risultasse loro necessario per l’erogazione dei servizi richiesti. Eccettuati tali casi, i dati non saranno divulgati né forniti a terzi, a meno che ciò non avvenga in osservanza di obbligazioni contrattuali o di legge o qualora gli utenti abbiano rilasciato il proprio consenso al riguardo. Conseguentemente, le informazioni di carattere personale possono essere trasmesse a parti terze, anche residenti all’estero, unicamente ed esclusivamente: a) in presenza di un’espressa autorizzazione alla condivisione dei dati con parti terze; b) qualora la condivisione delle informazioni risulti necessaria per l’elaborazione delle richieste degli utenti; c) qualora ciò sia indispensabile per ottemperare a richieste dell’Autorità Giudiziaria o di Polizia. Non viene effettuata alcuna divulgazione o circolazione di alcun genere di dati provenienti dal Web.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che li riguardano, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (Art. 7 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196). Ai sensi del medesimo Articolo, l’Utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che siano stati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi per motivi legittimi al loro trattamento, anche nel caso in cui tali dati siano attinenti alle finalità della loro raccolta.

Modifiche all'attuale policy sulla privacy

Il Titolare del Trattamento dei Dati verifica periodicamente la propria policy sulla privacy e la sicurezza e, se necessario, l’aggiorna sulla base delle modifiche introdotte dalla legge, dall’azienda o suggerite dall’evoluzione tecnologica. Eventuali modifiche a detta policy saranno pubblicate su questa pagina del sito.

Quesiti, reclami e suggerimenti

Chiunque fosse interessato a ricevere ulteriori informazioni o desiderasse dare il proprio contributo con suggerimenti o intendesse formalizzare reclami o manifestare dubbi in merito ad aspetti connessi alla policy sulla privacy o alle modalità con cui il Titolare del Trattamento dei Dati effettua il trattamento dei suoi dati personali, potrà farlo scrivendo una lettera a: Perfetti Van Melle Italia Srl Via Angelo Clerici, 30 - 20020 Lainate (MI) Italia, oppure inviando una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: info@it.pvmgrp.com